1F328741-FB91-4486-9F9D-B4853E4D5196.jpeg

Storia

 

… dal cuore di montepulciano, toscana.

Ideata e creata negli anni 70 da Alfio Carpini, in seguito acquistata dalla famiglia Brini nel 2003, l’azienda agricola Il Conventino da oltre 30 anni produce vini biologici dalle vigne dell’incantevole Montepulciano, mantenendo sempre la sintonia tra l’uomo e la sua terra. Il Conventino crea prodotti che rispecchiano in pieno l’unicità del terroir e le particolarità di ogni singola vendemmia, trovando nella tradizione e nella purezza dei frutti la sua ispirazione. Un calice fresco e fruttato, con la sua ammaliante purezza, ci porta sulle colline Toscane, dove il Sangiovese è di casa. 

 
9B005572-CC97-4EF6-8A47-08A623E5EDBE-74969C9F-264D-459C-8EB6-FA993A9E46E0.JPG
 

Nella storia dell’azienda si intrecciano in realtà due racconti – quello de La Casella, il nome col quale nasce il sogno di creare un prodotto di grande tradizione e quello de Il Conventino, il cui nome deriva dal piccolo convento del 1300 che Rolf e Ursula Durrschmidt comprarono e ristrutturarono negli anni 80, situato a poche centinaia di metri dalla storica cantina della Casella. Ad oggi, entrambe le linee dei prodotti vengono seguite con lo stesso rigore e attenzione ai dettagli, cercando di creare prodotti rispettosi della tradizione e longevi. 

 
D0C0B923-2936-416C-9B99-960EA626EEB5.jpeg
 

La nostra è un’azienda biologica e quindi rispetta non solo l’ambiente e l’ecosistema, ma è anche attenta alla salute di chi ci lavora e di chi gode dei suoi frutti; la nostra produzione non fa uso di prodotti artificiali, come pesticidi, fungicidi ed erbicidi. Quello che facciamo e vi offriamo è il lavoro delle nostre mani e della natura.  

9F47EB82-B1E9-4900-AE1B-024518A360D4.jpeg