13C4FD59-9B21-4BFD-9BA9-A02EED0ACF90.jpeg

Il Conventino

 

… dal cuore di montepulciano, toscana.

 

ROSSO DI MONTEPULCIANO


4C3327A0-FC85-419A-A108-78072E921B43-8B95C4EC-A049-40AC-B19C-05AA65FC48BB copy.JPG

IN VIGNA

Uvaggio: 85% Prugnolo Gentile, 15% Colorino, Canaiolo. Allevamento: Cordone Speronato e Guyot. Vendemmia: manuale 

IN CANTINA

Vinificazione: fermentazione spontanea con lieviti autoctoni, macerazione corta con temperatura controllata.

Invecchiamento: 3 mesi in botti di rovere di Slavonia, seguiti da un successivo affinamento in bottiglia. 

 
 
“Vivi ogni stagione nel suo momento, respira l’aria, assaggia la bevanda, mordi il frutto e affida te stesso ai piaceri di ciascuna di quelle cose.”
Henry David Thoreau
 
 
 

Un vino da ogni giorno ed adatto ad ogni pasto, dal naso pulito e fresco, offre una vasta gamma di profumi, tra cui spiccano frutti rossi, petali di rosa e la freschezza di foglie di salvia spezzate. I suoi tannini setosi avvolgono la bocca in un sorso intenso e puro, di una freschezza eccezionale. 

CON IL CIBO

Un compagno perfetto dei primi piatti tipici toscani come pasta al pomodoro o sughi di carni bianchi.


NOBILE DI MONTEPULCIANO


11DC8347-72FF-40E1-AD8E-B5933C131B5F-9E9AEDCF-EAA6-467C-8743-0F1D2F1BE425 copy.JPG

IN VIGNA

Uvaggio: 85% Prugnolo Gentile, 15% Colorino, Canaiolo. Allevamento: Cordone Speronato e Guyot. Vendemmia: manuale 

IN CANTINA

Vinificazione: fermentazione spontanea con lieviti autoctoni, macerazione corta con temperatura controllata. 

Invecchiamento: 24 mesi in botti di rovere di Slavonia, seguiti da un successivo affinamento in bottiglia. 

 
 
“In tutte le cose della natura esiste qualcosa di meraviglioso.”
Aristotle
 
 
 
 

Un grande Nobile con un enorme potenziale evolutivo. Dal colore intenso rubino, questo vino offre un ampio bouquet di profumi, che varia dai frutti freschi nella sua giovinezza alle note balsamiche intriganti con il passare degli anni. Un vino ben equilibrato con dei tannini puliti e delicati, che avvolgono a lungo la bocca.

CON IL CIBO

Dal carattere così noto, un vino da godere da solo, ma anche accompagnato con prelibatezze della cucina toscana tradizionale, come pasta fatta in casa, selvaggina e piatti a lunga cottura. 


nobile DI MONTEPULCIANO RISERVA


A2E3BF5B-0252-4018-BB6B-17B2120120AD-30ABD85E-0C54-455D-BD8A-AD58EB9A6FFC.JPG

IN VIGNA

Uvaggio: 90% Prugnolo Gentile, 10% Colorino e Canaiolo. Allevamento: Cordone Speronato e Guyot. Vendemmia: manuale 

IN CANTINA

Vinificazione: fermentazione spontanea con lieviti autoctoni, macerazione corta con temperatura controllata

Invecchiamento: 30 mesi in botti di rovere di Slavonia, seguiti da un affinamento di almeno 6 mesi in bottiglia.  

 
 
 
“Adotta il ritmo della natura: il suo segreto è la pazienza.”
Ralph Waldo Emerson
 
 
 

La nostra Riserva è un prodotto curato nei minimi dettagli, dalla maniacale scelta dei migliori grappoli sulle piante delle vigne selezionate, alla fermentazione singola di ogni particella – tutto per creare un prodotto che costituisca un biglietto da visita del nostro territorio. Vivido, succulento ed affascinante, questo vino dal colore rosso rubino intenso e dai profumi terziari coinvolgenti mostra un enorme potenziale, non solo nell’invecchiamento, ma anche nell’evoluzione nel bicchiere, aprendosi con dei profumi di viole e rose essiccate e salvia fresca. Ad ogni sorso offre note ancora più profonde, tra cui quelle della succosa amarena matura ed il gustoso sapore del tabacco fresco. Un vino pieno, puro, equilibrato e longevo. 

CON IL CIBO

Anche se è nato protagonista, questo vino ama l’abbinamento con un bel piatto intenso. 


CONTRASTO


E9350EAD-7002-4A2B-85B6-3FE7BA55149F-51786338-AB1E-4F47-A410-B97A99DE259E.jpeg

IN VIGNA

Uvaggio: 100% Prugnolo Gentile. Allevamento: Cordone Speronato. Vendemmia: manuale 

IN CANTINA

Vinificazione: fermentazione spontanea con lieviti autoctoni

 
 
“Potranno tagliare tutti i fiori, ma non fermeranno mai la primavera.”
Pablo Neruda
 
 

Dalle vecchie vigne ai sapori freschi e colori brillanti di pesca rosa, questo Vino Rosato Toscano è un vero contrasto di aromi e sapori. 

I profumi di lavanda e di rosmarino si uniscono perfettamente con la bocca fresca, lunga e morbida, esaltando le note di mirtilli rossi e pesca matura.

CON IL CIBO

Un gustoso compagno d’estate, questo vino rosato si abbina bene con piatti di carne bianca e gustosi primi a base di pesce.


ACCORDO


F4757F00-A51D-4C53-8F57-33050ACD9C96-CA473FD5-A918-41F5-9A13-3A774B59C09D.JPG

IN VIGNA

Uvaggio: 65% Trebbiano e 35% Malvasia. Allevamento: Cordone Speronato. Vendemmia: manuale 

IN CANTINA

Vinificazione: fermentazione spontanea con lieviti autoctoni

 
 
“Lieta Primavera mai non manca,
ch’e suoi crinolino biondi e crespi all’aura spiega,
e mille fiori in ghirlandetta lega.”
Angelo Poliziano
 
 

La sintonia tra la Malvasia ed il Trebbiano crea un vero accordo armonico, esaltando in questo uvaggio storico una freschezza eccezionale e un vasto ventaglio di aromi agrumati. Le note di bergamotto si intrecciano perfettamente con l’aromaticità della salvia, accordandosi in un vino vivace ed estivo.

CON IL CIBO

Un vino perfetto per un elegante aperitivo quanto un’ottimo compagno per il crudo del mare.