Il Conventino
… dal cuore di montepulciano, toscana.
ROSSO DI MONTEPULCIANO
IN VIGNA
Uvaggio: 85% Prugnolo Gentile, 15% Colorino, Canaiolo. Allevamento: Cordone Speronato e Guyot Vendemmia: manuale
IN CANTINA
Vinificazione: fermentazione spontanea con lieviti autoctoni, macerazione corta con temperatura controllata
Invecchiamento: 3 mesi in botti di rovere di Slavonia, seguiti da un successivo affinamento in bottiglia.
Un vino da ogni giorno ed adatto ad ogni pasto, dal naso pulito e fresco, offre una vasta gamma di profumi, tra cui spiccano frutti rossi, petali di rosa e la freschezza di foglie di salvia spezzate. I suoi tannini setosi avvolgono la bocca in un sorso intenso e puro, di una freschezza eccezionale.
CON IL CIBO
Un compagno perfetto dei primi piatti tipici toscani come pasta al pomodoro o sughi di carni bianchi.
NOBILE DI MONTEPULCIANO
IN VIGNA
Uvaggio: 85% Prugnolo Gentile, 15% Colorino, Canaiolo. Allevamento: Cordone Speronato e Guyot Vendemmia: manuale
IN CANTINA
Vinificazione: fermentazione spontanea con lieviti autoctoni, macerazione corta con temperatura controllata.
Invecchiamento: 24 mesi in botti di rovere di Slavonia, seguiti da un affinamento in bottiglia.
Un grande Nobile con un enorme potenziale evolutivo. Dal colore intenso rubino, questo vino offre un ampio bouquet di profumi, che varia dai frutti freschi nella sua giovinezza alle note balsamiche intriganti con il passare degli anni. Un vino ben equilibrato con dei tannini puliti e delicati, che avvolgono a lungo la bocca.
CON IL CIBO
Dal carattere così noto, un vino da godere da solo, ma se accompagnato con prelibatezze della cucina toscana tradizionale, come pasta fatta in casa, selvaggina e piatti a lunga cottura.
ROSSO DI MONTEPULCIANO RISERVA
IN VIGNA
Uvaggio: 90% Prugnolo Gentile, 10% Colorino e Canaiolo. Allevamento: Cordone Speronato e Guyot Vendemmia: manuale
IN CANTINA
Vinificazione: fermentazione spontanea con lieviti autoctoni, macerazione corta con temperatura controllata
Invecchiamento: 30 mesi in botti di rovere di Slavonia, seguiti da un affinamento di almeno 6 in bottiglia.
La nostra Riserva è un prodotto curato nei minimi dettagli, dalla maniacale scelta dei migliori grappoli sulle piante delle vigne selezionate, alla fermentazione singola di ogni particella – tutto per creare un prodotto che costituisca un biglietto da visita del nostro territorio. Vivido, succulento ed affascinante, questo vino dal colore rosso rubino intenso e dai profumi terziari coinvolgenti, mostra un enorme potenziale non solo nell’invecchiamento ma anche nell’evoluzione nel bicchiere – aprendosi con dei profumi di viole e rose essiccate e salvia fresca, ad ogni sorso offre note ancora più profonde, tra cui quelle della succosa amarena matura ed il gustoso sapore del tabacco fresco. Un vino pieno, puro, equilibrato e longevo.
CON IL CIBO
Anche se è nato protagonista, questo vino ama l’abbinamento con un bel piatto intenso.