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vino

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… dal cuore di montepulciano, toscana.

 

In un periodo storico nel quale l’umanità cerca e si spinge sempre verso l’innovazione (talvolta fine a se stessa), noi del Conventino rimaniamo legati alla tradizione. Pochi aspetti dell’innovazione sono introdotti nei lavori di ogni giorno, rispettando la fantasia di un ambiente sano e puro, portando in vigna e in cantina solo il necessario per assecondare la natura nella creazione del miglior prodotto possibile. 


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Rispettiamo non solo l’identità del luogo ma anche l’aspetto salutare dell’agricoltura, usando in cantina solo lieviti autoctoni e minime dosi di solfiti aggiunti, osservando i limiti imposti dall’agricoltura biologica, per mantenere dei prodotti puri e in sintonia con il proprio spirito. 


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La scelta di sottoporsi a pochi cambiamenti innovativi, dando valore alle pratiche semplici e tradizionali, con l’assenza di pesticidi e limitate manovre in cantina, ci aiuta a creare dei prodotti che sono un biglietto da visita della nostra terra e di ogni singola vendemmia. 


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Con pochi interventi in cantina, l’uso di lieviti autoctoni e della fermentazione spontanea, Il Conventino si mostra una realtà dove la vigna, la sanità di essa, la salute e la forza della natura sono volti a creare un prodotto finale con un’anima pura. 


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