vino
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… dal cuore di montepulciano, toscana.
In un periodo storico nel quale l’umanità cerca e si spinge sempre verso l’innovazione (talvolta fine a se stessa), noi del Conventino rimaniamo legati alla tradizione. Pochi aspetti dell’innovazione sono introdotti nei lavori di ogni giorno, rispettando la fantasia di un ambiente sano e puro, portando in vigna e in cantina solo il necessario per assecondare la natura nella creazione del miglior prodotto possibile.
Rispettiamo non solo l’identità del luogo ma anche l’aspetto salutare dell’agricoltura, usando in cantina solo lieviti autoctoni e minime dosi di solfiti aggiunti, osservando i limiti imposti dall’agricoltura biologica, per mantenere dei prodotti puri e in sintonia con il proprio spirito.
La scelta di sottoporsi a pochi cambiamenti innovativi, dando valore alle pratiche semplici e tradizionali, con l’assenza di pesticidi e limitate manovre in cantina, ci aiuta a creare dei prodotti che sono un biglietto da visita della nostra terra e di ogni singola vendemmia.
Con pochi interventi in cantina, l’uso di lieviti autoctoni e della fermentazione spontanea, Il Conventino si mostra una realtà dove la vigna, la sanità di essa, la salute e la forza della natura sono volti a creare un prodotto finale con un’anima pura.