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terra

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… dal cuore di montepulciano, toscana.
 


Coltivate su questa terra, talmente sorprendente e rassicurante al tempo stesso, con cordone speronato e guyot, le nostre piante di Sangiovese, ovvero Prugnolo Gentile – il clone di Montepulciano - Colorino, Canaiolo, Mammolo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Trebbiano Toscano, Malvasia Bianca Lunga e Grechetto, trovano un habitat perfetto tra le nostre 8 vigne - Vigna Vecchia, La Casella, Le Tabaccaie, Il Conventino, Sanguineto, Salarco, Pratolino e Il Poggio. 8 vigne che si differenziano tra loro per posizione, altitudine, tipologia del suolo, tipo di coltivazione, età delle piante ed altre caratteristiche uniche, e ci consentono di portare in cantina le nostre uve con la propria identità e diversità del terroir di Montepulciano. 


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Dalle nostre vigne più vecchie che hanno sulle spalle più di 40 vendemmie, alle nostre piante più giovani – reimpiantate nel 2018 – che sono ancora in attesa della loro prima vendemmia, ogni singolo grappolo è curato in modo tale da poter esprimere ad ogni sorso del vino l’appartenenza e la ricchezza della cultura della viticoltura toscana.   

La nostra cura attenta dei vigneti durante tutto l’anno e il nostro entusiasmo ci consentono di seguire la crescita e la maturazione delle uve durante ogni stagione, così diversa e cruciale.


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Ogni vendemmia inizia con una potatura accurata svolta di solito tra i mesi di gennaio e febbraio, appena la vigna si addormenta. Seguita in primavera dalle lavorazioni della terra e dall’arrivo dei primi germogli – tanto attesi durante i mesi di quiescenza. Andando di pari passo con la natura, la vendemmia verde va effettuata appena iniziata la veraison (l’invaiatura, cioè il momento in cui l’uva cambia colore) e si dimostra cruciale per aumentare la qualità di ogni grappolo portato in cantina durante la vendemmia, un lavoro eseguito a mano durante i mesi di settembre ed ottobre. 

Questa rigida scelta sulla pianta durante la vendemmia verde seguita da un’ulteriore selezione in vigna durante la raccolta, ci permette di lavorare solo l’uva più bella e sana – un aspetto importantissimo per esprimere nei prodotti il vero potenziale del territorio. 


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Crediamo molto nelle unicità che ogni singolo vigneto esprime con il proprio terroir, e pertanto seguiamo la rigida regola di fermentare le uve di ogni singolo appezzamento separatamente, per poi creare dei blend dei vigneti che mostreranno la qualità di ogni vendemmia con le sue eccezionali particolarità. 

Per scoprire le particolarità di ogni singolo nostro vigneto, clicca la mappa in basso: